Héctor Trotta: “En la Provincia las empresas lácteas tienen un lugar para mostrarse”
Miercoles 13 de Noviembre de 2024
Nº de Edición 1048

EXPO CAÑUELAS Y FIESTA DEL DULCE DE LECHE

Héctor Trotta: “En la Provincia las empresas lácteas tienen un lugar para mostrarse”

10/11/2024 | El director bonaerense de Ganadería valoró el evento que sirve a los productores en su estrategia de valor agregado y posicionamiento.

Por: Redacción

En diálogo con Hay Un Lugar, por Radio Provincia AM1270, recordó que “el dulce de leche nació en Cañuelas, en la estancia de Juan Manuel de Rosas, dato histórico que realza la importancia que tiene el partido en materia productiva”. A su vez, sostuvo que “es un producto que tiene un potencial gigantesco”, debido a que genera “una oportunidad de negocio muy importante” en materia de comercio exterior. Seguido, señaló que, frente al retiro del gobierno nacional en el acompañamiento a la producción, en la Provincia “afrontamos el desafío de impulsar políticas para que estos productos de calidad premium puedan conocerse en otros lugares”.  

El funcionario del ministerio de Desarrollo Agrario explicó que durante este encuentro se lleva adelante el concurso provincial de dulce de leche, del que participan “50 establecimientos elaboradores entre pymes y empresas familiares” que compiten en 4 categorías: familiar, repostero, alfajorero y productos de innovación. Detalló que “si bien la valoración del producto final es técnica, estas empresas tienen un lugar donde mostrarse”, lo que constituye “el paso previo en la estrategia de comercialización y de posicionamiento del producto en un mercado un poco más grande”.

A su vez, indicó que el jurado está integrado por representantes de diversas instituciones locales, entre las que se encuentran miembros del Ministerio, el INTI, la escuela agraria de Uribelarrea y especialistas del sector privado. “Lo que se está premiando es el trabajo que se hace en nuestra Provincia”, resumió Trotta. 

Por otra parte, el titular de Ganadería bonaerense, valoró que “lo interesante es que en la Provincia hay muchos establecimientos que han decidido dar el salto desde el punto de vista empresarial y pasar de la producción primaria al agregado de valor”, premisa que “tratamos de acompañar desde el Ministerio como parte de la política agraria del gobierno de Kicillof”.