Asado para pocos: La carne aumentó más del 15% en las últimas semanas
Viernes 21 de Noviembre de 2025
Nº de Edición 1421

"DE CARNE ÉRAMOS"

Asado para pocos: La carne aumentó más del 15% en las últimas semanas

19/11/2025 | Durante octubre y los primeros días de noviembre se dispararon los precios de la carne bovina. Se esperan nuevas subas hasta fin de año

Por: Redacción

La carne vacuna en Argentina registró un aumento mayor al 15% en las últimas semanas. Incluso, en algunos cortes, los incrementos llegaron al 25%. 

La suba en los valores de la hacienda por la oferta acotada (en medio de fuertes inundaciones) y la presión exportadora, referentes del sector calculan alzas de hasta 3.000 pesos por corte en las carnicerías. 

Matarifes y carniceros calculan aumentos de entre 15% y 25% desde octubre hasta ahora y advierten que habrá nuevas alzas hasta fin de año.

En diciembre siempre se registran fuertes incrementos en la carne bovina, pero este año se adelantó el golpe al bolsillo. 

A las subas de octubre, ya se sumaron otras en las dos primeras semanas de noviembre. La consultora Econoviews estimó que en ese período los alimentos y bebidas en supermercados del Gran Buenos Aires subieron en torno al 1,1%, pero la carne estuvo por encima del promedio. 

Según la consultora, la carne aumentó alrededor del 2% en la primera semana y 1,4% en la segunda. 

El vicepresidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores, Sergio Pedace, detalló que los cortes que tradicionalmente se utilizan para puchero tuvieron actualizaciones menores por la baja demanda, mientras que las piezas traseras que suelen usarse para milanesas, parrilla y churrascos concentran los aumentos más fuertes. 

De todas maneras, advirtió que la venta en las carnicerías no bajó tanto. “Todavía no lo estamos viendo reflejado tan fuerte”, señaló.

Mientras tanto, el bolsillo de los argentinos se sigue contrayendo. 

(DIAGONALES.COM)